Cara Jitu Mengatasi ANDROMAX C2 (AD688G) No TF Update (Free)

Karena banyaknya kasus yang Belum Terselesaiakan Di ANDROMAX C2 (AD688G) Maka admin berinisiatif membuat artikel ini adan semoga berguna bagi semua masyarakat dunia maya pembaca www.fileandsharing.com.

Di andromax C2 (AD688G) ada 3 jenis yang berbeda yaitu:

  • Andromax C2 (AD688G)>>Tanpa kamera Depan
  • Andromax C2 (AD688G * Bintang)>>Ada Kamera Depan Tapi Tidak Ada Lampu Kilat Di Bagian Depannya
  • Andromax C2(AD688G # Pagar)>>Ada Kamera Depan Dan Ada Lampu Kilatnya
Yang Perlu di perhatikan saat memflashing smartphone ini adalah folder namanya dimana setiap versi berbeda nama untuk TF updatenya ini nama-nama TF UPDATENYA:


  • Andromax C2 (AD688G)>>Tanpa kamera Depan>>>ad688g.v1
  • Andromax C2 (AD688G * Bintang)>>>newad688g.v1
  • Andromax C2(AD688G # Pagar)>>>c2lead688g.v1
  •  (pastikan nama ad688g.xml sesuai dengan nama TF updatenya)


  • Dan Ini firmwarenya silakan dowload disini:
    Cara Instalnya Seperti ini untuk AD688G DAN AD688G *
    • Siapkan memori card 4 Gb
    • Extrack file yang sudah di dowload sesuai tipe Hp
    • Renema folder sesuai hp sobat
    • Tekan dan tahan Volume Up+Down+Power secara bersamaan
    • Sampai ada ketengan sedang melakukan update warna HIJAU
    • Tungg sampai selesai kira2 2 menit
    • Lalu reboot
    • Jika setelah beberapa waktu masih melotot lakukan hard reset dengan cara
    • Tekan dan tahan volume down+power jika sudah ada logo smartfren lepaskan power lanjutkan dengan wipe all data
    • Dan lihat hp sobat akan normal kembali
    Cara instal Untuk Andromax C2(AD688G # Pagar)
    step untuk c2s(kamera depan+flash):
    1. ekstrak file cwmnya, di dalamnya terdapat file bernama c2lead688g.v1, copy kan file tsb ke sd card.
    2. lalu tekan tombol power+vol up+vol down, jika ada pesan peringatan tekan tombol power aja, maka proses update akan berjalan, jika selesai matikan hhnya.
    3. ekstrak stock romnya, copy file di dalamnya ke sd card, dengan urutan clockwordmod->backup->1970-01-02.06.30.02_KVT49L_release-keys/FILE STOCKROM.(pastikan urutannya benar, kalo salah filenya gk kebaca)
    4. masukan sd card ke hh, lalu tekan tombol power+vol down untuk masuk ke cwm, setelah masuk pilih backup and restore->restore from sdcard->lalu pilih filenya sesuai yang di download tadi.
    5. proses restore akan berjalan, tunggu hingga selesai. wipe cache dan data, reboot to system.

    Bukti sukses di andromax AD688G *

    Demikian tutorial yang saya buat semoga sudah jelas dan bisa membantu sobat semuanya dalam menyelesaikan kasus di handphone masih-masing>>>>salam dan sampai jumpa
    Ingat membuat tutorial itu susah karena harus di praktekkan dulu baru bisa membuat tutorial jadi hargai si pembuat tutorial sebagian artikel saya kuti dari sini.

    Subscribe to receive free email updates:

    28 Responses to "Cara Jitu Mengatasi ANDROMAX C2 (AD688G) No TF Update (Free)"

    1. Replies
      1. siap bos ikut senang juga>>>>>>>>>>>>

        Delete
    2. yg c2s pake lambang pagar pasti imei null setelah restore file diatas hahahahahaha

      ReplyDelete
    3. ya c2s setelah restore imei jadi null,tp msh ada solusi buat balikin imeix,install via cwm lagi file fix backup kitkat.zip,imei nongol lagi gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. download dimana gan fix backup kitkat.zip nya

        Delete
    4. Wauh....up...master....
      Makasih.....

      ReplyDelete
    5. Wohhhhhhhhhh 10000000000% SUCKES......makasi master

      ReplyDelete
    6. c2s imei meid 0 blm ada solusi...xi..xi...kabur.

      ReplyDelete
    7. c2s imei meid 0 blm ada solusi.....

      ReplyDelete
    8. gan kenapa yah saya flash langsung sukses gak 1menit juga tapi malah seperti semula

      ReplyDelete
    9. cieeee software smartfren c2* inimah prosesnya cuman 2 detik mantap jiwa

      ReplyDelete
    10. Gilaaaa, ini yg namanya ILMU BERMANFAAT yg dibawa saat kealam kubur, thnks gan,
      salam DokterPhone.
      Work 1000% C2 #

      ReplyDelete
    11. gan kok jd mati,.. Max c2# ane, mohon petunjuk...

      ReplyDelete
    12. kok malah mati hp ane Max C2#,.. mohon petunjuk mastah..

      ReplyDelete

    13. DimpLe LA · Boss at Dimple Call
      gan maksud dari urutkan "clockwordmod->backup->1970-01-02.06.30.02_KVT49L_release-keys/FILE STOCKROM" yg ini masih blom paham, ..
      apa setelah di ekstrak langsung copy paste k cd card apa gima gan, mohon infonya?
      thanks gan.

      ReplyDelete
    14. gan untuk mac c2# yg udah terlanjur mati suri/bergambar kelinci duduk...masih belum bisa,,,,nih...mohon bantuannya...Hatur nuhun

      ReplyDelete
    15. maaf gan...untuk max.c2# yg udah terlanjur skak-mat/bergambar kelinci duduk,masih blum nembus cara untuk flashnya...gmn,!hatur nuhun

      ReplyDelete
    16. Mantap bos, akhirnya HP Android ane idup lagi

      ReplyDelete
    17. nuhun bos terperinci, sukses

      ReplyDelete
    18. gabisa rename folder c2 ad688g*

      ReplyDelete