Forum Diskusi Sudah Tersedia Di Blog Ini Silakan Lihat Di Bawah Label, Dan Mulailah Membuat Post

Maaf Jika Tidak Semua File Disini Geratis ADA Sebagian Yang HARUS "Donasi"

Memuat...

Cara Upgrade Smartfren AD681H Ke Kitkat



Baik kali ini admin mempunyai kasus dengan smartfren AD681H begini masalahnya.

  • Datang user ke saya katanya handphonenya gak ada bahasa indonesia setelah di flash di metro(Lampung Tengah) setelah saya cek emang bener gak ada bahasa indonesianya. Saya lihat versinya 4.3 Versi india setelah brosing kesana kesini akhirnya dapet inpirasi dan solusi. Ternyata biar ada bahasa indonesianya handphone ini harus kita update ke versi yang lebih tinggi yaitu 4.4.2 KITKAT. Mungkin tutorial ini bisa juga di terapkan di handphone yang booloop alias hank logo saja admin belum mencoba
Oke kita persiapkan alat dan bahannya:

1. Instal CWM dulu begini cara instalnya
  • Dowload CWM Disini
  • Ekstrak file dan paste di sdcard (jangan di dalam folder apapun) untuk file Install CWM.zip jangan di ekstrak.
  • Jika hasil Ekstrak didalem folder contoh; SDCard/Bahan_untuk_Menginstall_CWM/ .. .. ..(disini ada 3 file) Maka 3 file tsb keluarkan taruh di SDcard/ (3 file disini)
  • Selanjutnya Untuk Masuk recovery mode (Matikan HH. Tekan dan tahan Vol UP + Power)
  • Pilih Install update from sdcard (tekan Vol Down untuk memindah kursor)
  • Pilih Install CWM.zip (tekan tombol power untuk install)
  • HH akan instal CWM lalu restart ke CWM
Nnati Tampilan seperti ini:

Oke saya anggap Sesi CWM sudah selesai sekarang kita masuk ketahap yang selanjutnya:
  • Setelah selesai instal CWM silakan dowload file ini KitKat 4.4.2
  • Part 1    Part 2   Part 3
  • Lalu dowload juga File Fix Backup Kitkat Disini
  • Setelah selesai dowload part 1  part 2   part 3 silakan extrack file tadi menggunakan komputer maka akan menghasilkan file 1970-01-01.07.01.20_Smartfren_Andromax_AD681H_V3.1 Dalam betuk rar
  • File dalam bentuk rar tadi silakan di extrack lagi sehingga menjadi bentuk folder
  • Sekrang kosongkan semua isi memori kalian dan bukin folder dengan nama clockworkmod Didalan folde clockworkmod bikin folder lagi dengan nama backup Seperti ini contohnya:
  • Lalu Copy dan pastekan file dengan nama 1970-01 01.07.01.20_Smartfren_Andromax_AD681H_V3.1  Kedalam folder dengan nama backup seperti ini contohnya:
  • Oke lalu copy dan pastekan file dengan nama Fix Backup Kitkat diluar folder ingat file itu jangan di extrack biarkan dalam bentuk zip.
  • Oke Jika semua sudah siap didalam memori matikan handphone tekan dan tahan vulume UP+POWER sampai masuk CWM tampilan seperti gambar diatas tadi
  • Lalu pilih menu Backup dan Restore 
  • restore from sdcard1 -> Klik 1970-01-01.07.01.20_Smartfren_Andromax_AD681H_V3.1 -> Klik Yes tunggu beberapa saat sampai restore selesai.


  • Jika udah selesai, kembali ke menu dan pilih install zip -> Cari & Klik File fixbug_backup_kitkat.zip -> Klik Yes -> Selesai.
  • Setelah selesai reboot hp tunggu sampai selesai booting lihat admin suksesfully

 Catatan loding pertama agak lama jangan kuatir itu kejadian wajar setelah proses instalasi.

Kurang jelas hubungi saya di 081369499986
jangan bilang susah pengerjaan karena admin lebih sudah mempraktekkan dan membkin tutorial sangat melelahkan anda tinggal mempraktekkan aja dan bikin nota,,,,,,

Salam jogja cell Lampung Tengah

2 Responses to "Cara Upgrade Smartfren AD681H Ke Kitkat"

  1. sangat ampuh bg cara nya berhasil kondisi hh mentok di logo kembali bisa hidup normal

    ReplyDelete